Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с овощами на зиму


2
16.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • сладкий перец — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1,5 кг.
  • соль — 4 ст. л.
  • уксус столовый — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  05.08.2011 в 14:47
Настя, после тепловой обработки (прочитайте внимательно рецепт!) баклажаны становятся очень мягкими. Вы без труда сложите их банку))
Настя  05.08.2011 в 11:50
И как же всовывать в пол-литровую банку синенькие целиком ?? или мне по 2 штуки синеньких катать???








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться