Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок.
Наталья05.08.2011 в 14:47 Настя, после тепловой обработки (прочитайте внимательно рецепт!) баклажаны становятся очень мягкими. Вы без труда сложите их банку))