Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны острые на зиму


3
16.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • баклажаны — 1 кг.
  • горький перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • уксус столовый — по вкусу


Способ приготовления:

Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку , добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина Мурманск  07.10.2015 в 21:39
это то, что я искала. Спасибо! Очень вкусные!
ИРИНА   01.08.2013 в 9:50
вообще-то наполненые банки ставятся в посуду с водой и на огне стерилизуются...
Наталья  02.09.2011 в 14:40
а как стерилизовать? Спасибо








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться