Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны пикантные


1
16.06.11
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 ведро
  • приправа на 1 л банку:
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • сахарный песок — 6 ч. л.
  • уксус 6% — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло
  • мука


Способ приготовления:

Берем ведро не очень крупных баклажанов. Для приправы на каждую литровую банку понадобится: четыре зубчика чеснока, пять горошин черного перца, шесть чайных ложек сахара, три столовые ложки уксуса, две чайные ложки соли. Синенькие режем вдоль по всей длине не очень тонко, обжариваем на растительном масле без муки. Складываем в стерилизованные банки, сверху кладем приправу и заливаем кипятком (приблизительно две-пять столовых ложек на литровую банку, в зависимости от плотности укладки). Закатываем. Зимой перед подачей на стол синенькие смазываем сверху майонезом, посыпаем зеленью. Когда угощаем, не стыдно перед людьми: блюдо получается и красивое и вкусное.


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИРИНА   01.08.2013 в 9:53
так а куда всё-таки муку класть???и зачем она вообще в рецепте???







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться