Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажановые ломтики на зиму


2
16.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг.
  • для маринада:
  • вода — 3 л.
  • соль — 4 ст. л.
  • уксус столовый — 0,5 л.


Способ приготовления:

Воду с солью и уксусом закипятить. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Шкуркой вниз класть в кастрюлю , залить рассолом и поставить варить, сверху положить гнет и кипятить вместе с гнетом (варить примерно 30 мин., пробовать вилкой), когда сварятся слить рассол, потом остывают и наложить чеснок, морковь (отварить и потереть на терке), петрушку и уложить резанной стороной вверх и залить 500 г масла (примерно) и поставить в холодное место.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИРИНА   01.08.2013 в 10:00
та да кисляк будет...
Ответить
Макс  12.09.2011 в 18:55
500 грамм уксуса? Попа не слипнется?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться