Баклажаны целиковые
2
16.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны
- вода — 10 л.
- соль — 1 стакан
- петрушка
- чеснок
- вода для рассола — 1 л.
- соль крупная — 1 д. л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.
Отзывы
нигора
26.08.2012 в 22:38
спасибо
спасибо
Ответить
Петя
23.08.2011 в 21:43
Стерелизовать надо или нет? Может банки хранить в холодном месте?
Стерелизовать надо или нет? Может банки хранить в холодном месте?
Ответить
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью