Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки соленые


16.06.11
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 10 кг.
  • зелень петрушки — 300 г.
  • листья вишни — 150 г.
  • лист хрена — и корень хрена 300 г.
  • рассол — 5 л.


Способ приготовления:

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Плоды переберите, удалите плодоножки и соцветия, тщательно промойте в проточной воде, наколите вилкой, уложите в тару для соления, чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями и корнем хрена, залейте прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставьте в сухое прохладное место для процесса молочнокислого брожения. Через 20-25 дней кабачки будут готовы к употреблению. При необходимости добавляйте рассол (1 л воды, 20 г соли).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться