Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки консервированные


16.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки
  • листья черной смородины
  • лист хрена
  • зонтики укропа
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.


Способ приготовления:

Отберите молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4-5 см, тщательно промойте (кожицу у молодых кабачков можно не снимать), нарежьте кружочками толщиной 1-1,2 см, положите в стерильные банки с пряностями (в таком же количестве, как и для огурцов). В воду добавьте соль и уксус, доведите ее до кипения, затем рассол охладите и залейте кабачки. Банки прикройте стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 30 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и охладите. Для приготовления рассола возьмите 1 ст.л. соли и 100 мл 9 %-го уксуса на 1 л воды.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться