Кабачки, консервированные по-итальянски
2
offline
16.06.11
Очень вкусная закуска из кабачков и овощей. Получается что-то вроде овощной икры, придется немного повозиться с нарезкой овощей, но поверьте мне, оно того стоит. Можно есть сразу же после приготовления. Пальчики оближешь!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- острый молотый перец — 3 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ст. л. без верха
- майоран — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3/4 стакана
- уксус из белого вина — 1/4 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки нарезать мелким кубиком и сложить в кастрюлю.
Кабачки нарезать мелким кубиком и сложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и положить к кабачкам.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и положить к кабачкам.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам. Влить растительное масло.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам. Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Как следует перемешать.
Как следует перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 9.
Всыпать майоран.
Всыпать майоран.

ШАГ 10.
Влить уксус. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить около 30 минут.
Влить уксус. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить около 30 минут.

ШАГ 11.
Затем разложить в заранее подготовленные банки и закрыть крышками.
Затем разложить в заранее подготовленные банки и закрыть крышками.

ШАГ 12.
Вкусная закуска на зиму готова.
Вкусная закуска на зиму готова.
Отзывы

Наталья, спасибо за внимание, уже написала. В рецепте было написано по вкусу, вот и забыла написать.
Ответить

Добрые день ,все как то быстро сколько сахара,соли вы ничего не пишите
Читайте также