Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки, консервированные по-итальянски


2

offline
16.06.11
Очень вкусная закуска из кабачков и овощей. Получается что-то вроде овощной икры, придется немного повозиться с нарезкой овощей, но поверьте мне, оно того стоит. Можно есть сразу же после приготовления. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки, консервированные по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • острый молотый перец — 3 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • майоран — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • уксус из белого вина — 1/4 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Кабачки нарезать мелким кубиком и сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачки нарезать мелким кубиком и сложить в кастрюлю.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и положить к кабачкам.
ШАГ 2.

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и положить к кабачкам.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам. Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить к овощам. Влить растительное масло.
Как следует перемешать.
ШАГ 6.

Как следует перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 8.

Положить соль.
Всыпать майоран.
ШАГ 9.

Всыпать майоран.
Влить уксус. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить около 30 минут.
ШАГ 10.

Влить уксус. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить около 30 минут.
Затем разложить в заранее подготовленные банки и закрыть крышками.
ШАГ 11.

Затем разложить в заранее подготовленные банки и закрыть крышками.
Вкусная закуска на зиму готова.
ШАГ 12.

Вкусная закуска на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта29.07.2019 в 9:35
Наталья, спасибо за внимание, уже написала. В рецепте было написано по вкусу, вот и забыла написать.
Ответить
Наталья  28.07.2019 в 22:44
Добрые день ,все как то быстро сколько сахара,соли вы ничего не пишите
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться