Кабачки маринованные
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки
- для заливки:
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 1 стакан
- соль — 40-60 г.
- сахарный песок — 350 г.
- на 1 литровую банку:
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- острый красный перец — 1/4 шт.
- корица
Способ приготовления:
Отберите молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарежьте кубиками величиной 2-3 см. Кабачки бланшируйте в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кабачков) и сразу же охладите в холодной воде. Подготовленными кабачками заполните банки и залейте горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте пряности, а затем уксус и сразу снимите с огня. Пастеризуйте при 85° С: полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые - 20 минут. Укупорьте.
Читайте также