Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки маринованные


16.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • соль — 40-60 г.
  • сахарный песок — 350 г.
  • на 1 литровую банку:
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • острый красный перец — 1/4 шт.
  • корица


Способ приготовления:

Отберите молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарежьте кубиками величиной 2-3 см. Кабачки бланшируйте в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кабачков) и сразу же охладите в холодной воде. Подготовленными кабачками заполните банки и залейте горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте пряности, а затем уксус и сразу снимите с огня. Пастеризуйте при 85° С: полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые - 20 минут. Укупорьте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться