Салат из кабачков с чесноком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 5 кг.
- морковь — 600 г.
- чеснок — 200 г.
- растительное масло — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- уксус столовый — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.
Читайте также