Как сушить кабачки
16.06.11
Молодые, но крупные кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть, режу кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваю их на палки (они на палках не сбегаются к середине, распределены равномерно) и выставляю палки сушиться на солнце (можно это делать на балконе). Сохнут до тех пор пока станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках и в сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1). Зимой кабачки эти, помыв в теплой воде, режу кусочками толщиной 3 см, отвариваю 10 минут до полуготовности. Разогреть сковородку , выложить 30-40 г сливочного масла, обжаривать до светло-желтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавить проваренные кабачки, посолить, поперчить и жарить до готовности под крышкой. Вкус получается грибной.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

режу кольцами толщиной 1-1,2 см,...зимой-режу кусочками толщиной 3 см. ЭТО засушеный продукт ты режешь толщиной 3 см? !!!
Ответить