Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки и патиссоны маринованные


16.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки
  • патиссоны
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • на 1 литровую банку:
  • уксус столовый — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Для консервирования отобрать кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируют разрезанными на части. Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезать плодоножки и бланшировать плоды 3-5 мин. Затем охладить в холодной воде. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки и сельдерея. После этого в банки положить кабачки и патиссоны. Отдельно вскипятить заливку. Горячей заливкой наполнить банки, накрыть крышками и поставить пастеризовать при 45-50°: пол-литровые - 5-6 мин, литровые - 6-8 мин, 3-литровые - 10-12 мин. На литровую банку - 3-4 ст. ложки столового уксуса, головка лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г смеси свежей зелени. Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться