Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки соленые на зиму


16.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 10 кг.
  • для маринада:
  • вода — 5,7 л.
  • соль — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • уксус 9% — 3 л.
  • зелень укропа — 200 г.
  • эстрагон — 100 г.
  • лист хрена — 80 г.
  • листья вишни — 200 г.
  • листья смородины — 200 г.


Способ приготовления:

Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банку ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами сверху и положить пряную зелень. Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли с трех-четырехминутной выдержкой, а затем залить горячим маринадом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться