Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-мелитропольски


16.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 700 г.
  • лист хрена — 6 г.
  • зелень укропа — 15 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 15 г.
  • петрушка — 6 г.
  • лавровый лист
  • острый перец
  • уксус 6% — 80 мл.


Способ приготовления:

Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, зелень - кусочками длиной 3-4 см, дольки чеснока разрезать на 3-4 части. На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи. Приготовление маринада: налить в кастрюлю 300 г воды, всыпать 15 г соли, кипятить 5 минут, влить 80 г 6%-ного уксуса. Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать: 0,5-литровые банки 8-10 минут, литровые - 10-12 минут. Укупорить, перевернуть, охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться