Консервирование кабачков, патиссонов
Кабачки и патиссоны - самый любимый овощ у дачников и не только. Нежная мякоть прекрасно подходит для консервирования. Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных заготовок на зиму, начиная от маринованных и соленых кабачков и заканчивая компотом и вареньем из кабачков. Кабачки можно малосолить, как огурцы, солить, мариновать, делать острые заготовки. Кабачки сочетаются практически со всеми овощами и приправами, поэтому рецептов консервированных кабачков очень много. Для приготовления заготовок из кабачков лучше всего выбирать молодые кабачки, а из перезрелых готовить икру. Чем отличаются заготовки на зиму из кабачков или патиссонов - их не нужно долго готовить. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты соленых, маринованных кабачков и патиссонов, чтобы круглый год вы смогли наслаждаться вкусными заготовками!
Для всех любителей домашних заготовок предлагаем рецепт очень вкусных кабачков со сливой и томатным соком. Не удивляйтесь, слива отлично подходит для данной заготовки. Кабачки получаются фантастически ароматными и вкусными. Смело готовьте двойную порцию, ваши домашние оценят блюдо и будут просить добавки.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Кабачки на зиму "Вкусняшки" - популярная зимняя заготовка у многих кулинаров. Почему? Да потому что готовится очень просто и быстро, а в результате получаются очень вкусные кабачки в ароматном соусе. В хорошо охлажденном виде кабачки являются отличной закуской, в горячем - гарниром. Советуем приготовить кабачки на зиму "Вкусняшки" по нашему рецепту, а зимой наслаждаться вкусными дарами лета.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Вкусная заготовка на зиму, ароматный рис с кабачками и овощами. Когда надо быстро накормить всю семью, открыл баночку, разогрел и все, вкусное блюдо готово. Возьмите рецепт на заметку, потому что он очень простой, а готовое блюдо невероятно вкусное и ароматное.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

У многих есть любимые рецепты заготовки кабачков на зиму. Если вы еще на готовили кабачки по-кавказски, рекомендуем попробовать наш рецепт приготовления домашней заготовки на зиму. Кабачки получаются невероятно ароматными, а приготовление занимает немного времени и сил. лучше всего для данной заготовки использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими зернышками.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Икру из кабачков готовят с кабачками разной зрелости. Осенью, когда кабачки перерастают у икры получается совсем другой вкус и аромат. А вот из нежных молоденьких кабачков получается совсем другая икра, которую лучше всего не заготавливать, а подавать в качестве закуски или намазки на бутерброды. Вкус у такой икры более нежный и яркий. Подсушите ломтик хлеба в тостере, смажьте сливочным маслом и положите несколько ложек кабачковой икры - простой и вкусный завтрак готов!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Любите острые заготовки? если да, ловите еще один рецепт вкусных кабачков на зиму. Для приготовления этого рецепта нам потребуется острая аджика, которую можно купить в магазине или приготовить самим. Второй вариант конечно лучше. Для заготовки помимо аджики потребуется всего три ингредиента - кабачки, лук и морковь. Все очень просто и быстро. Всего за 30-40 минут очередная порция домашних заготовок на зиму будет готова.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Вы любите жареные кабачки? Если да, тогда этот рецепт для вас. Кабачки по-грузински на зиму очень вкусная заготовка из жареных (если хотите, можете кабачки запечь в духовке!) кабачков и тушеных с овощами. Открыли зимой баночку и у вас готовая закуска, а в горячем виде отличный гарнир к мясу, рыбе или курице. Да и просто с вареной картошкой это так вкусно!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Наступило время готовить консервацию с патиссонами и огурцами. Я часть патиссонов заменила на кабачки, такие они у меня нежные и вкусные. Огурцы с патиссонами получаются очень вкусными, их подают к столу в качестве закуски. Очень вкусно такие овощи подать с отварной картошечкой, будет очень, очень вкусно.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Каждый готовит кабачковую икру по-своему. Хочу предложить вам свой рецепт самой вкусной кабачковой икры. Прежде всего я овощи обжариваю по отдельности, затем измельчаю с помощью погружного блендера, добавляю любимые специи и тушу до готовности. Икра получается очень ароматной и вкусной. Идеальная консистенция позволяет намазывать икру на хлеб и наслаждаться вкусами лета в самую студеную пору. По себе знаю, икра расходится в первую очередь, так что готовьте ее побольше.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Наконец-то поспели кабачки, чтобы можно было приготовить самую вкусную кабачковую икру. Кабачковая икра, как в магазине, получается невероятно вкусной и ароматной. После того, как она настоится несколько недель, ее можно спокойно открывать и наслаждаться любимым вкусом. очень вкусно такую охлажденную икру наносить на свежий хлеб, смазанный сливочным маслом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный


Рецепты просто суперские.

Доброе утро, Алла!Спасибо за предложенные рецепты,обязательно воспользуюсь при случае, а Вам желаю доброго здоровья и долгих лет жизни. С уважением. Неонилла.