Консервирование кабачков, патиссонов
Кабачки и патиссоны - самый любимый овощ у дачников и не только. Нежная мякоть прекрасно подходит для консервирования. Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных заготовок на зиму, начиная от маринованных и соленых кабачков и заканчивая компотом и вареньем из кабачков. Кабачки можно малосолить, как огурцы, солить, мариновать, делать острые заготовки. Кабачки сочетаются практически со всеми овощами и приправами, поэтому рецептов консервированных кабачков очень много. Для приготовления заготовок из кабачков лучше всего выбирать молодые кабачки, а из перезрелых готовить икру. Чем отличаются заготовки на зиму из кабачков или патиссонов - их не нужно долго готовить. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты соленых, маринованных кабачков и патиссонов, чтобы круглый год вы смогли наслаждаться вкусными заготовками!
Любите острые заготовки? если да, ловите еще один рецепт вкусных кабачков на зиму. Для приготовления этого рецепта нам потребуется острая аджика, которую можно купить в магазине или приготовить самим. Второй вариант конечно лучше. Для заготовки помимо аджики потребуется всего три ингредиента - кабачки, лук и морковь. Все очень просто и быстро. Всего за 30-40 минут очередная порция домашних заготовок на зиму будет готова.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Вы любите жареные кабачки? Если да, тогда этот рецепт для вас. Кабачки по-грузински на зиму очень вкусная заготовка из жареных (если хотите, можете кабачки запечь в духовке!) кабачков и тушеных с овощами. Открыли зимой баночку и у вас готовая закуска, а в горячем виде отличный гарнир к мясу, рыбе или курице. Да и просто с вареной картошкой это так вкусно!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Наступило время готовить консервацию с патиссонами и огурцами. Я часть патиссонов заменила на кабачки, такие они у меня нежные и вкусные. Огурцы с патиссонами получаются очень вкусными, их подают к столу в качестве закуски. Очень вкусно такие овощи подать с отварной картошечкой, будет очень, очень вкусно.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Каждый готовит кабачковую икру по-своему. Хочу предложить вам свой рецепт самой вкусной кабачковой икры. Прежде всего я овощи обжариваю по отдельности, затем измельчаю с помощью погружного блендера, добавляю любимые специи и тушу до готовности. Икра получается очень ароматной и вкусной. Идеальная консистенция позволяет намазывать икру на хлеб и наслаждаться вкусами лета в самую студеную пору. По себе знаю, икра расходится в первую очередь, так что готовьте ее побольше.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Наконец-то поспели кабачки, чтобы можно было приготовить самую вкусную кабачковую икру. Кабачковая икра, как в магазине, получается невероятно вкусной и ароматной. После того, как она настоится несколько недель, ее можно спокойно открывать и наслаждаться любимым вкусом. очень вкусно такую охлажденную икру наносить на свежий хлеб, смазанный сливочным маслом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Никакой физической нагрузки не потребуется в процессе приготовления этой икры - ни утомительного натирания овощей на терке, ни обжаривания с постоянным помешиванием на сковороде. Это действительно ленивая икра. Нужно всего лишь крупно нарезать овощи и протушить их, после чего перебить блендером. Отличный рецепт икры из кабачков для ленивых кулинаров. Зато икра получается очень вкусной и ничем не уступает покупной.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке на открытом огне/углях нарезка в блендере смешивание на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка консервирование стерилизация
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный


Рецепты просто суперские.

Доброе утро, Алла!Спасибо за предложенные рецепты,обязательно воспользуюсь при случае, а Вам желаю доброго здоровья и долгих лет жизни. С уважением. Неонилла.