Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование кабачков, патиссонов


Кабачки и патиссоны - самый любимый овощ у дачников и не только. Нежная мякоть прекрасно подходит для консервирования. Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных заготовок на зиму, начиная от маринованных и соленых кабачков и заканчивая компотом и вареньем из кабачков. Кабачки можно малосолить, как огурцы, солить, мариновать, делать острые заготовки. Кабачки сочетаются практически со всеми овощами и приправами, поэтому рецептов консервированных кабачков очень много. Для приготовления заготовок из кабачков лучше всего выбирать молодые кабачки, а из перезрелых готовить икру. Чем отличаются заготовки на зиму из кабачков или патиссонов - их не нужно долго готовить. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты соленых, маринованных кабачков и патиссонов, чтобы круглый год вы смогли наслаждаться вкусными заготовками!

Кабачки в томатном соке со сливой
Кабачки в томатном соке со сливой

Для всех любителей домашних заготовок предлагаем рецепт очень вкусных кабачков со сливой и томатным соком. Не удивляйтесь, слива отлично подходит для данной заготовки. Кабачки получаются фантастически ароматными и вкусными. Смело готовьте двойную порцию, ваши домашние оценят блюдо и будут просить добавки.

12.09.22. 13:10
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
томатный сок, помидоры, кабачки, слива, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, сладкий перец, чеснок, морковь, растительное масло, уксус 9%, сахарный песок, соль, острый молотый перец
72
Кабачки на зиму «Вкусняшки»
Кабачки на зиму «Вкусняшки»

Кабачки на зиму "Вкусняшки" - популярная зимняя заготовка у многих кулинаров. Почему? Да потому что готовится очень просто и быстро, а в результате получаются очень вкусные кабачки в ароматном соусе. В хорошо охлажденном виде кабачки являются отличной закуской, в горячем - гарниром. Советуем приготовить кабачки на зиму "Вкусняшки" по нашему рецепту, а зимой наслаждаться вкусными дарами лета.

15.08.22. 16:42
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, болгарский сладкий перец, яблоки (кисло-сладкие), сладкий репчатый лук, морковь, чеснок, помидоры, томатный кетчуп, сахарный песок, растительное масло, уксус 9%, соль
255
Кабачки с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму

Вкусная заготовка на зиму, ароматный рис с кабачками и овощами. Когда надо быстро накормить всю семью, открыл баночку, разогрел и все, вкусное блюдо готово. Возьмите рецепт на заметку, потому что он очень простой, а готовое блюдо невероятно вкусное и ароматное.

05.08.22. 13:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, морковь, спелый мясистый помидор, сладкий перец, карри, кайенский перец, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло, вода, рис отваренный до п/г
153
Кабачки по-кавказски
Кабачки по-кавказски

У многих есть любимые рецепты заготовки кабачков на зиму. Если вы еще на готовили кабачки по-кавказски, рекомендуем попробовать наш рецепт приготовления домашней заготовки на зиму. Кабачки получаются невероятно ароматными, а приготовление занимает немного времени и сил. лучше всего для данной заготовки использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими зернышками.

29.07.22. 15:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, помидоры черри, сладкий перец, острый перец, чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец, сушеный укроп, сахарный песок, соль, уксус 9%, растительное масло
244
Овощная икра из кабачков
Овощная икра из кабачков

Икру из кабачков готовят с кабачками разной зрелости. Осенью, когда кабачки перерастают у икры получается совсем другой вкус и аромат. А вот из нежных молоденьких кабачков получается совсем другая икра, которую лучше всего не заготавливать, а подавать в качестве закуски или намазки на бутерброды. Вкус у такой икры более нежный и яркий. Подсушите ломтик хлеба в тостере, смажьте сливочным маслом и положите несколько ложек кабачковой икры - простой и вкусный завтрак готов!

18.07.22. 15:03
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, помидоры, чеснок, сельдерей, молотый красный перец, соль, томатная паста, растительное масло
2951
Кабачки в аджике на зиму
Кабачки в аджике на зиму

Любите острые заготовки? если да, ловите еще один рецепт вкусных кабачков на зиму. Для приготовления этого рецепта нам потребуется острая аджика, которую можно купить в магазине или приготовить самим. Второй вариант конечно лучше. Для заготовки помимо аджики потребуется всего три ингредиента - кабачки, лук и морковь. Все очень просто и быстро. Всего за 30-40 минут очередная порция домашних заготовок на зиму будет готова.

27.09.21. 15:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, морковь, соль, аджика, растительное масло
1151
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки по-грузински на зиму

Вы любите жареные кабачки? Если да, тогда этот рецепт для вас. Кабачки по-грузински на зиму очень вкусная заготовка из жареных (если хотите, можете кабачки запечь в духовке!) кабачков и тушеных с овощами. Открыли зимой баночку и у вас готовая закуска, а в горячем виде отличный гарнир к мясу, рыбе или курице. Да и просто с вареной картошкой это так вкусно!

03.09.21. 15:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, сладкий перец, горький перец, помидоры, кинза, чеснок, хмели-сунели, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло
147981
Огурцы с патиссонами
Огурцы с патиссонами

Наступило время готовить консервацию с патиссонами и огурцами. Я часть патиссонов заменила на кабачки, такие они у меня нежные и вкусные. Огурцы с патиссонами получаются очень вкусными, их подают к столу в качестве закуски. Очень вкусно такие овощи подать с отварной картошечкой, будет очень, очень вкусно.

25.08.21. 12:02
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
патиссоны, кабачки, свежие огурцы, зонтики укропа, лист хрена, листья смородины, листья вишни, листья дуба, чеснок, гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист, для маринада: вода, уксус 9%, соль, сахарный песок
3941
Самая вкусная кабачковая икра
Самая вкусная кабачковая икра

Каждый готовит кабачковую икру по-своему. Хочу предложить вам свой рецепт самой вкусной кабачковой икры. Прежде всего я овощи обжариваю по отдельности, затем измельчаю с помощью погружного блендера, добавляю любимые специи и тушу до готовности. Икра получается очень ароматной и вкусной. Идеальная консистенция позволяет намазывать икру на хлеб и наслаждаться вкусами лета в самую студеную пору. По себе знаю, икра расходится в первую очередь, так что готовьте ее побольше.

09.08.21. 11:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, томатная паста, чеснок сушеный, приправа кавказская, сладкая паприка, красный перец, соль, уксус 9%
1065
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра как в магазине

Наконец-то поспели кабачки, чтобы можно было приготовить самую вкусную кабачковую икру. Кабачковая икра, как в магазине, получается невероятно вкусной и ароматной. После того, как она настоится несколько недель, ее можно спокойно открывать и наслаждаться любимым вкусом. очень вкусно такую охлажденную икру наносить на свежий хлеб, смазанный сливочным маслом.

25.07.21. 16:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, растительное масло, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, сахарный песок, красный перец, сладкая паприка, чеснок, острый перец без семян, уксус 9%
1219

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Танечка  02.07.2013 в 1:58
Рецепты просто суперские.
Неонилла  08.07.2012 в 9:01
Доброе утро, Алла!Спасибо за предложенные рецепты,обязательно воспользуюсь при случае, а Вам желаю доброго здоровья и долгих лет жизни. С уважением. Неонилла.



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться