Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование кабачков, патиссонов


Кабачки и патиссоны - самый любимый овощ у дачников и не только. Нежная мякоть прекрасно подходит для консервирования. Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных заготовок на зиму, начиная от маринованных и соленых кабачков и заканчивая компотом и вареньем из кабачков. Кабачки можно малосолить, как огурцы, солить, мариновать, делать острые заготовки. Кабачки сочетаются практически со всеми овощами и приправами, поэтому рецептов консервированных кабачков очень много. Для приготовления заготовок из кабачков лучше всего выбирать молодые кабачки, а из перезрелых готовить икру. Чем отличаются заготовки на зиму из кабачков или патиссонов - их не нужно долго готовить. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты соленых, маринованных кабачков и патиссонов, чтобы круглый год вы смогли наслаждаться вкусными заготовками!

Кабачки в аджике на зиму
Кабачки в аджике на зиму

Любите острые заготовки? если да, ловите еще один рецепт вкусных кабачков на зиму. Для приготовления этого рецепта нам потребуется острая аджика, которую можно купить в магазине или приготовить самим. Второй вариант конечно лучше. Для заготовки помимо аджики потребуется всего три ингредиента - кабачки, лук и морковь. Все очень просто и быстро. Всего за 30-40 минут очередная порция домашних заготовок на зиму будет готова.

27.09.21. 15:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
597
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки по-грузински на зиму

Вы любите жареные кабачки? Если да, тогда этот рецепт для вас. Кабачки по-грузински на зиму очень вкусная заготовка из жареных (если хотите, можете кабачки запечь в духовке!) кабачков и тушеных с овощами. Открыли зимой баночку и у вас готовая закуска, а в горячем виде отличный гарнир к мясу, рыбе или курице. Да и просто с вареной картошкой это так вкусно!

03.09.21. 15:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
10685
Огурцы с патиссонами
Огурцы с патиссонами

Наступило время готовить консервацию с патиссонами и огурцами. Я часть патиссонов заменила на кабачки, такие они у меня нежные и вкусные. Огурцы с патиссонами получаются очень вкусными, их подают к столу в качестве закуски. Очень вкусно такие овощи подать с отварной картошечкой, будет очень, очень вкусно.

25.08.21. 12:02
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2441
Самая вкусная кабачковая икра
Самая вкусная кабачковая икра

Каждый готовит кабачковую икру по-своему. Хочу предложить вам свой рецепт самой вкусной кабачковой икры. Прежде всего я овощи обжариваю по отдельности, затем измельчаю с помощью погружного блендера, добавляю любимые специи и тушу до готовности. Икра получается очень ароматной и вкусной. Идеальная консистенция позволяет намазывать икру на хлеб и наслаждаться вкусами лета в самую студеную пору. По себе знаю, икра расходится в первую очередь, так что готовьте ее побольше.

09.08.21. 11:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
709
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра как в магазине

Наконец-то поспели кабачки, чтобы можно было приготовить самую вкусную кабачковую икру. Кабачковая икра, как в магазине, получается невероятно вкусной и ароматной. После того, как она настоится несколько недель, ее можно спокойно открывать и наслаждаться любимым вкусом. очень вкусно такую охлажденную икру наносить на свежий хлеб, смазанный сливочным маслом.

25.07.21. 16:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1062
Икра из кабачков: рецепт для ленивых
Икра из кабачков: рецепт для ленивых

Никакой физической нагрузки не потребуется в процессе приготовления этой икры - ни утомительного натирания овощей на терке, ни обжаривания с постоянным помешиванием на сковороде. Это действительно ленивая икра. Нужно всего лишь крупно нарезать овощи и протушить их, после чего перебить блендером. Отличный рецепт икры из кабачков для ленивых кулинаров. Зато икра получается очень вкусной и ничем не уступает покупной.

25.06.21. 16:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
423
Кабачки острые на зиму
Кабачки острые на зиму

31.08.20. 19:25
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
8954
Икра из запеченных кабачков
Икра из запеченных кабачков

19.08.20. 11:04
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке на открытом огне/углях нарезка в блендере смешивание на углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
554
Лечо из кабачков
Лечо из кабачков

17.08.20. 12:52
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
5756
Кабачки по-украински
Кабачки по-украински

17.08.20. 11:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка консервирование стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
28652

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Танечка  02.07.2013 в 1:58
Рецепты просто суперские.
Неонилла  08.07.2012 в 9:01
Доброе утро, Алла!Спасибо за предложенные рецепты,обязательно воспользуюсь при случае, а Вам желаю доброго здоровья и долгих лет жизни. С уважением. Неонилла.



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться