Теплый салат с перепелками и фруктами


1

offline
16.06.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Теплый салат с перепелками и фруктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 2 ломтика
  • розмарин — 2-3 веточки
  • соевый соус
  • рукола — 1/2 пакета
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготовленных перепелов промыть, смазать внутренности солью, поперчить со всех сторон.
ШАГ 1.

Подготовленных перепелов промыть, смазать внутренности солью, поперчить со всех сторон.
Внутрь каждой птицы вложить ломтик лимона...
ШАГ 2.

Внутрь каждой птицы вложить ломтик лимона...
... и веточку розмарина.
ШАГ 3.

... и веточку розмарина.
Смазать кожицу перепелов соевым соусом.
ШАГ 4.

Смазать кожицу перепелов соевым соусом.
Перенести птицу на противень, смазанный маслом.
ШАГ 5.

Перенести птицу на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, иногда смазывая птицу оливковым маслом.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, иногда смазывая птицу оливковым маслом.
Для соуса смешать масло, уксус и мед.
ШАГ 7.

Для соуса смешать масло, уксус и мед.
Выложить на большую тарелку рукколу, полить ее частью соуса.
ШАГ 8.

Выложить на большую тарелку рукколу, полить ее частью соуса.
Фрукты нарезать на дольки, яблоко и апельсин грилировать. Выложить фрукты на рукколу и полить их оставшимся соусом.
ШАГ 9.

Фрукты нарезать на дольки, яблоко и апельсин грилировать. Выложить фрукты на рукколу и полить их оставшимся соусом.
На фрукты выложить перепелов и подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

На фрукты выложить перепелов и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мария  24.12.2011 в 16:26
мне очень понравился этот салат
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК