Теплый салат с перепелками и фруктами
1
offline
16.06.11
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 2 ломтика
- розмарин — 2-3 веточки
- соевый соус
- рукола — 1/2 пакета
- яблоки — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовленных перепелов промыть, смазать внутренности солью, поперчить со всех сторон.
Подготовленных перепелов промыть, смазать внутренности солью, поперчить со всех сторон.

ШАГ 2.
Внутрь каждой птицы вложить ломтик лимона...
Внутрь каждой птицы вложить ломтик лимона...

ШАГ 3.
... и веточку розмарина.
... и веточку розмарина.

ШАГ 4.
Смазать кожицу перепелов соевым соусом.
Смазать кожицу перепелов соевым соусом.

ШАГ 5.
Перенести птицу на противень, смазанный маслом.
Перенести птицу на противень, смазанный маслом.

ШАГ 6.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, иногда смазывая птицу оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, иногда смазывая птицу оливковым маслом.

ШАГ 7.
Для соуса смешать масло, уксус и мед.
Для соуса смешать масло, уксус и мед.

ШАГ 8.
Выложить на большую тарелку рукколу, полить ее частью соуса.
Выложить на большую тарелку рукколу, полить ее частью соуса.

ШАГ 9.
Фрукты нарезать на дольки, яблоко и апельсин грилировать. Выложить фрукты на рукколу и полить их оставшимся соусом.
Фрукты нарезать на дольки, яблоко и апельсин грилировать. Выложить фрукты на рукколу и полить их оставшимся соусом.

ШАГ 10.
На фрукты выложить перепелов и подать салат к столу. Приятного аппетита!
На фрукты выложить перепелов и подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами