Пай с черникой и фундуком
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 50 г.
- масло сливочное — 125 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- сдобное печенье — 100 г.
- фундук — 50 г.
- черника — 600 г.
- лайм — сок и цедра 1 лайма
- сахарный песок — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- сливки — 400 мл.
- крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Муку, 1 щепотку соли, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и при необходимости 3 ст. ложки холодной воды смешать сначала миксером, затем вымесить руками. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см, сделав бортик. Печенье мелко раскрошить, смешать с орехами и высыпать на основу из теста. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и смешать с соком и цедрой лайма, добавив 50 г сахара. Ягодную массу равномерно разложить поверх крошки и форму поставить на 15 мин в духовку. Для заливки слегка взбить яйца со сливками, добавив крахмал и 50 г сахара. Вылить на ягоды и пирог выпекать еще 25-30 мин. Перед подачей на стол охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также