Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекла фаршированная


15.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 8 шт.
  • фарш из баранины — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • копченый шпик — 200 г.
  • сметана — 100 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • натертый хрен — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Свеклу сварить до полуготовности, остудить, снять кожицу. Срезать с каждого корнеплода верхушку, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш. Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, перемешать его с мелко нарезанным репчатым луком, солью и одной столовой ложкой сметаны. Каждую фаршированную свеклу накрыть ломтиком шпика, положить в форму, влить немного овощного бульона и тушить под крышкой в духовке на слабом огне до готовности. Готовую свеклу вынуть. Оставшуюся жидкость загустить мукой, разведенной в сметане, прокипятить. К полученному соусу добавить натертый на терке хрен.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться