Свекла фаршированная
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 8 шт.
- фарш из баранины — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- копченый шпик — 200 г.
- сметана — 100 г.
- мука — 1 ст. л.
- натертый хрен — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу сварить до полуготовности, остудить, снять кожицу. Срезать с каждого корнеплода верхушку, вынуть середину, углубление посыпать солью и перцем, положить в него фарш. Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, перемешать его с мелко нарезанным репчатым луком, солью и одной столовой ложкой сметаны. Каждую фаршированную свеклу накрыть ломтиком шпика, положить в форму, влить немного овощного бульона и тушить под крышкой в духовке на слабом огне до готовности. Готовую свеклу вынуть. Оставшуюся жидкость загустить мукой, разведенной в сметане, прокипятить. К полученному соусу добавить натертый на терке хрен.
Читайте также