Суп молочный с крупами и овощами


186
15.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана
  • тыква очищенная — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свекла с ботвой — 1 шт.
  • кукурузная крупа — 2 ст. л.
  • крапива — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Тыкву натереть на терке вместе с кожицей, лук мелко нашинковать, свежую капусту тщательно промыть и порубить. Свеклу отделить от листьев, которые необходимо промыть и нарезать, а стебли порубить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю положить подготовленные овощи слоями: слой свеклы, слой тыквы, слой нарубленных листьев крапивы, слой лука. Сверху посыпать кукурузной крупой и осторожно по краю кастрюли вливать горячую подсоленную воду до тех пор, пока слой крупы не покроется водой. Не мешая, довести до кипения и настоять 15 минут. Когда крупа покроется корочкой, на нее налить холодное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Быстро довести до кипения и сразу подавать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться