Клубника в белом вине
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 200 г.
- белое сухое вино — 150 мл.
- сахарная пудра — 30 г.
- мята
Способ приготовления:
В хорошо охлажденное белое вино всыпать сахарную пудру, размешать и дождаться, пока пудра растворится. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на 4-6 частей (пластинками). Выложить клубнику в бокалы, залить вином, поставить в холодильник минут на 30. При подаче украсить веточкам лимонной мяты.
Читайте также