Пирожки с молодой капустой


1

offline
15.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с молодой капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 280 мл.
  • сметана 20% — 80 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • маргарин — 50 г.
  • мука — 700 г.
  • масло для обжаривания — 500 мл.
  • молодая капуста — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В миску влить теплое молоко, раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, перемешать, поставить в теплое место. Дрожжи должны "заиграть" и подняться шапкой. Маргарин растопить. Влить маргарин в миску к дрожжам, добавить сметану комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Приготовить начинку. Лук очистить, порезать кубиками, поджарить на смеси сливочного и растительного масла. Капусту молодую нашинковать, добавить к луку, перемешать, тушить под крышкой до мягкости. В самом конце посолить, поперчить, тушить на слабом огне еще 5 минут без крышки. Яйца сварить "вкрутую", очистить, порезать кубиками. Капусту немного остудить, смешать с яйцами. Начинка готова. Тесто обмять, разделить на шарики каждый по весу 40-50 г. Раскатать, выложить начинку, края плотно соединить.
ШАГ 1.

В миску влить теплое молоко, раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, перемешать, поставить в теплое место. Дрожжи должны "заиграть" и подняться шапкой. Маргарин растопить. Влить маргарин в миску к дрожжам, добавить сметану комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Приготовить начинку. Лук очистить, порезать кубиками, поджарить на смеси сливочного и растительного масла. Капусту молодую нашинковать, добавить к луку, перемешать, тушить под крышкой до мягкости. В самом конце посолить, поперчить, тушить на слабом огне еще 5 минут без крышки. Яйца сварить "вкрутую", очистить, порезать кубиками. Капусту немного остудить, смешать с яйцами. Начинка готова. Тесто обмять, разделить на шарики каждый по весу 40-50 г. Раскатать, выложить начинку, края плотно соединить.
Слепить пирожки. Масло разогреть в сотейнике. Пожарить пирожки в горячем масле с двух сторон на среднем огне, выложить на салфетку.
ШАГ 2.

Слепить пирожки. Масло разогреть в сотейнике. Пожарить пирожки в горячем масле с двух сторон на среднем огне, выложить на салфетку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

анна  27.01.2012 в 21:18
обязательно попробую.впечатляет
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК