Селедка в духовке
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь донская — 1 кг.
- зелень укропа — нарезанная 1/2 чашки
- зелень петрушки — нарезанная 1/2 чашки
- чеснок — 3 зубчика
- сок лимона — 2 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть и просушить. Натереть тщательно солью, поперчить, накрыть и оставить на столе на пол часа. В широкой сковороде разогреть масло. Запанировать сельдь в муке, обжарить в масле с двух сторон, выложить на противень, поставить в горячую духовку на 10 минут. Пока запекается сельдь, приготовить заправку. Соединить нарезанную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок (или 6% уксус) и ароматное масло. Горячую сельдь выложить на блюдо, полить заправкой и сразу подать к столу. Подобным способом можно приготовить любую речную рыбу.
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами