Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка в духовке



offline
15.06.11
Все мы привыкли, что селедка для нас - это скорее закуска, ведь редко какой праздничный стол обходится без этого деликатеса. Но в магазине продается свежая селедка, которую можно также готовить, как и другую обычную рыбу. Например, жарить или запекать. Если вам посчастливилось купить свежую донскую или любую другую вкусную селедку, приготовьте ее по нашему рецепту. Селедка в духовке получается невероятно нежной и очень вкусной. Запеките селедку в духовке, а затем полейте ароматной заправкой и подайте блюдо к столу со свежим хлебом!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Селедка в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь донская — 1 кг.
  • зелень укропа — нарезанная 1/2 чашки
  • зелень петрушки — нарезанная 1/2 чашки
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть и просушить. Натереть тщательно солью, поперчить, накрыть и оставить на столе на пол часа. В широкой сковороде разогреть масло. Запанировать сельдь в муке, обжарить в масле с двух сторон, выложить на противень, поставить в горячую духовку на 10 минут. Пока запекается сельдь, приготовить заправку. Соединить нарезанную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок (или 6% уксус) и ароматное масло. Горячую сельдь выложить на блюдо, полить заправкой и сразу подать к столу. Подобным способом можно приготовить любую речную рыбу.

 


 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться