Салат с авокадо и соевым соусом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 3 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- авокадо спелый — 1 шт.
- шнитт-лук — 10 шт.
- зелень петрушки
- сок 1/2 лимона
- соевый соус — 30 мл.
- мед — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Мякоть порезать пластинами, щедро сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и огурец порезать небольшими дольками и кружочками. Выложить на тарелку (по желанию овощи можно порезать кубиками). Шнитт-лук мелко порезать и посыпать овощи. Соединить чайную ложку лимонного сока, соевый соус, мед, перец и масло, заправку взбить вилкой, налить в пиалу, подать отдельно.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"