Перепела, запеченные с луково-сырным соусом


Оценить:
15.06.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перепела, запеченные с луково-сырным соусом

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 2 шт. (по 200-300 г)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез оливковый — 2 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • лук-порей — 1 шт.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сыр типа гауда — 150 г.
  • пармезан — 5 г.
  • листья базилика — для украшения

Способ приготовления:

Перепелов помыть, удалить внутренности, если надо опалить. Разрезать каждого пополам и придавить к доске. посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Перепелов помыть, удалить внутренности, если надо опалить. Разрезать каждого пополам и придавить к доске. посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске майонез и горчицу.
ШАГ 2.

Смешать в миске майонез и горчицу.
Обмазать перепелов получившейся смесью, дать минут 15 полежать.
ШАГ 3.

Обмазать перепелов получившейся смесью, дать минут 15 полежать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать птицу сначала с одной стороны до готовности.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать птицу сначала с одной стороны до готовности.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и обжарить с другой.
Для соуса лук-порей нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
ШАГ 6.

Для соуса лук-порей нарезать кружочками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
Влить сливки, прогреть массу и снять с плиты.
ШАГ 7.

Влить сливки, прогреть массу и снять с плиты.
Выложить тертый сыр и быстрыми движениями, вернув сковороду на выключенную плиту, размешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Выложить тертый сыр и быстрыми движениями, вернув сковороду на выключенную плиту, размешать до однородной массы.
Взять огнеупорные формочки, выложить в них соус.
ШАГ 9.

Взять огнеупорные формочки, выложить в них соус.
Поверх выложить перепелов. Посыпать все тертым пармезаном.
ШАГ 10.

Поверх выложить перепелов. Посыпать все тертым пармезаном.
Поставить формочки в уже разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.
ШАГ 11.

Поставить формочки в уже разогретую до 200 градусов духовку, запекать 5-7 минут.
Украсить блюдо листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Украсить блюдо листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  01.10.2012 в 17:34
Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно получилось,вся семья была довольна!:)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться