Компот из клубники с персиками


1479
15.06.11
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Компот из клубники с персиками

Ингредиенты:

  • на 1 3-х. банку:
  • клубника — 300 г.
  • персики — 1 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

Клубнику вымыть, не разрезать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Клубнику вымыть, не разрезать и выложить в миску.
Персик нарезать дольками.
ШАГ 2.

Персик нарезать дольками.
В банку выложить клубнику и персики.
ШАГ 3.

В банку выложить клубнику и персики.
Залить вскипевшей водой. Дать постоять 5 минут.
ШАГ 4.

Залить вскипевшей водой. Дать постоять 5 минут.
Затем слить в кастрюлю, положить гвоздику.
ШАГ 5.

Затем слить в кастрюлю, положить гвоздику.
Всыпать сахарный песок, снова вскипятить, залить ягоды.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, снова вскипятить, залить ягоды.
Банки закатать. Перевернуть банки и поставить в темное место для охлаждения.
ШАГ 7.

Банки закатать. Перевернуть банки и поставить в темное место для охлаждения.
Вкусный компот готов!
ШАГ 8.

Вкусный компот готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться