Компот из клубники с персиками
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 1 3-х. банку:
- клубника — 300 г.
- персики — 1 шт.
- вода — 2,5 л.
- сахарный песок — 200 г.
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику вымыть, не разрезать и выложить в миску.
Клубнику вымыть, не разрезать и выложить в миску.

ШАГ 2.
Персик нарезать дольками.
Персик нарезать дольками.

ШАГ 3.
В банку выложить клубнику и персики.
В банку выложить клубнику и персики.

ШАГ 4.
Залить вскипевшей водой. Дать постоять 5 минут.
Залить вскипевшей водой. Дать постоять 5 минут.

ШАГ 5.
Затем слить в кастрюлю, положить гвоздику.
Затем слить в кастрюлю, положить гвоздику.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок, снова вскипятить, залить ягоды.
Всыпать сахарный песок, снова вскипятить, залить ягоды.

ШАГ 7.
Банки закатать. Перевернуть банки и поставить в темное место для охлаждения.
Банки закатать. Перевернуть банки и поставить в темное место для охлаждения.

ШАГ 8.
Вкусный компот готов!
Вкусный компот готов!
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму