Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт компота из клубники на зиму


5

offline
15.06.11
Хотите сохранить вкус лета на всю зиму, тогда в сезон клубники обязательно закатайте банки с клубничным компотом. Это очень просто и очень вкусно! Ингредиенты рассчитаны на 1 - 3 л. банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Компот из клубники на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г.
  • вода — 2,5 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

Клубнику вымыть, не разрезать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Клубнику вымыть, не разрезать и выложить в миску.
Воду влить в миску, положить гвоздику.
ШАГ 2.

Воду влить в миску, положить гвоздику.
Всыпать сахарный песок и довести до кипения.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок и довести до кипения.
Клубнику выложить в подготовленные банки.
ШАГ 4.

Клубнику выложить в подготовленные банки.
Залить сахарным сиропом, дать постоять 2 минуты. Затем воду слить и снова прокипятить, снова залить ягоды сиропом.
ШАГ 5.

Залить сахарным сиропом, дать постоять 2 минуты. Затем воду слить и снова прокипятить, снова залить ягоды сиропом.
Банки закатать. Перевернуть банки и поставить в темное место для охлаждения.
ШАГ 6.

Банки закатать. Перевернуть банки и поставить в темное место для охлаждения.
Вкусный компот готов!
ШАГ 7.

Вкусный компот готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  08.08.2012 в 10:58
а лимонную кислоту разве не нужно добавлять?
Ответить
мамедова земфира  21.05.2012 в 21:37
супер какраз мне нравиться этот рецепт.
Ответить
настя  27.06.2011 в 15:00
спасибо вам за рецепт я наварила кампота дочке на зиму
Ответить
Оксана-Кулина  23.06.2011 в 11:33
Да, я люблю, чтобы компот был сладким, тогда и ягода отлично сохраняет форму и при употреблении его можно развести водой, потому что он получается по вкусу как клубничный сироп. Если вы не хотите чтобы было очень сладко, уменьшите количество сахара и добавьте немного лимонной кислоты.
Ответить
Вероника  23.06.2011 в 11:30
Скажите, а компот сладким получается?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться