Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль по-болгарски


15.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль — 500 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • шпик — 100 г.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • красное вино — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Фасоль нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования золотистой корочки. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соединить с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Сладкий перец нарезать, припустить до размягчения, добавить приготовленный соус, фасоль и прогреть 1 минуту. Подавать с обжаренным шпиком, гарнировать отварным картофелем, посыпанным тмином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться