Фасоль по-болгарски
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 500 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- шпик — 100 г.
- винный уксус — 2 ст. л.
- красное вино — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования золотистой корочки. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соединить с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Сладкий перец нарезать, припустить до размягчения, добавить приготовленный соус, фасоль и прогреть 1 минуту. Подавать с обжаренным шпиком, гарнировать отварным картофелем, посыпанным тмином.
Читайте также
- Оладьи из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
- Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром