Фасоль по-индийски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль свежая — замоченная в воде 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- оливковое масло
- морковь — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- сельдерей — 1 стебель
- соль, перец по вкусу
- карри — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- овощной бульон — 1/2 стакана + 2,5 стакана
- кинза — для подачи
- кинза — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль залить водой, поставить на плиту и варить до готовности 60 минут.
Фасоль залить водой, поставить на плиту и варить до готовности 60 минут.
ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Сельдерей мелко нарезать, выложить к овощам, жарить несколько минут.
Сельдерей мелко нарезать, выложить к овощам, жарить несколько минут.
ШАГ 6.
Выложить фасоль.
Выложить фасоль.
ШАГ 7.
Влить 1/2 стакана бульона.
Влить 1/2 стакана бульона.
ШАГ 8.
В другую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, всыпать карри, перемешать.
В другую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, всыпать карри, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 10.
Добавить куркуму, жарить рис 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить куркуму, жарить рис 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 11.
Вливать частями бульон.
Вливать частями бульон.
ШАГ 12.
Готовить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Готовить до тех пор, пока рис не станет мягким.
ШАГ 13.
Выложить рис на блюдо.
Выложить рис на блюдо.
ШАГ 14.
Поверх выложить овощи с фасолью.
Поверх выложить овощи с фасолью.
ШАГ 15.
Посыпать блюдо измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать блюдо измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также