Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль по-индийски



offline
Обновлено: 17.11.23
Если вы думаете, что овощные блюда из фасоли с рисом могут быть не вкусными, вы ошибаетесь. Приготовьте фасоль по-индийски, блюдо очень простое, которое готовится из доступных ингредиентов. Здесь потрясающе вкусный рис, невероятно ароматная красная фасоль с овощами, все прекрасно сочетается друг с другом. Блюдо очень сытное, подойдет для большой компании. Советую также обратить внимание на данный рецепт тем, кто соблюдает Посты, ведь совсем скоро начнется Рождественский Пост, так что это блюдо может войти в ваше постное меню.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фасоль по-индийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль свежая — замоченная в воде 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • оливковое масло
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сельдерей — 1 стебель
  • соль, перец по вкусу
  • карри — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • овощной бульон — 1/2 стакана + 2,5 стакана
  • кинза — для подачи
  • кинза — для подачи


Способ приготовления:

Фасоль залить водой, поставить на плиту и варить до готовности 60 минут.
ШАГ 1.

Фасоль залить водой, поставить на плиту и варить до готовности 60 минут.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Сельдерей мелко нарезать, выложить к овощам, жарить несколько минут.
ШАГ 5.

Сельдерей мелко нарезать, выложить к овощам, жарить несколько минут.
Выложить фасоль.
ШАГ 6.

Выложить фасоль.
Влить 1/2 стакана бульона.
ШАГ 7.

Влить 1/2 стакана бульона.
В другую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, всыпать карри, перемешать.
ШАГ 8.

В другую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, всыпать карри, перемешать.
Всыпать рис.
ШАГ 9.

Всыпать рис.
Добавить куркуму, жарить рис 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 10.

Добавить куркуму, жарить рис 5 минут, постоянно помешивая.
Вливать частями бульон.
ШАГ 11.

Вливать частями бульон.
Готовить до тех пор, пока рис не станет мягким.
ШАГ 12.

Готовить до тех пор, пока рис не станет мягким.
Выложить рис на блюдо.
ШАГ 13.

Выложить рис на блюдо.
Поверх выложить овощи с фасолью.
ШАГ 14.

Поверх выложить овощи с фасолью.
Посыпать блюдо измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Посыпать блюдо измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться