Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеная стручковая фасоль


1
15.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • паста — острая из паприки 1 ч. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • сметана — 200 г.
  • уксус 9%


Способ приготовления:

Фасоль вымыть и стряхнуть воду. Стручки обрезать с обоих концов, очистить от жилок и нарезать на кусочки длиной 2 см, положить в кастрюлю. Налить около 1,2 л воды, посолить, приправить чесноком, пастой из паприки и на сильном огне довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Приготовить заправку. Для этого поджарить, помешивая, на масле муку до светло-коричневого цвета. Снять с огня и посыпать паприкой. Подождать, пока остынет, положить сметану, приправить несколькими каплями уксуса и хорошо перемешать. Влить поварешку горячего отвара, размешать в однородную массу и влить готовую заправку в кастрюлю с фасолью. Кипятить 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Тушеную фасоль можно подавать и как гарнир к запеченному или жареному мясу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ВЕРОНИКА  03.05.2014 в 9:08
хочу приготовить подлив из свежемороженной фасоли с мясом,подскажите рецепт..
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться