Тушеная стручковая фасоль


115811
15.06.11

Ингредиенты:
 

  • 1 кг молодой стручковой фасоли
  • 3-4 зубчика толченого чеснока
  • 1 ст. л. (без верха) соли
  • 1 ч. л. (без верха) острой пасты из паприки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 200 г сметаны
  • немного уксуса


Способ приготовления: Фасоль вымыть и стряхнуть воду. Стручки обрезать с обоих концов, очистить от жилок и  нарезать на кусочки длиной 2 см, положить в кастрюлю. Налить около 1,2 л воды, посолить, приправить чесноком, пастой из паприки и на сильном огне довести до кипения. Варить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Приготовить заправку. Для этого поджарить, помешивая, на масле муку до светло-коричневого цвета. Снять с огня и посыпать паприкой. Подождать, пока остынет, положить сметану, приправить несколькими каплями уксуса и хорошо перемешать. Влить поварешку горячего отвара, размешать в однородную массу и влить готовую заправку в кастрюлю с фасолью. Кипятить 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Тушеную фасоль можно подавать и как гарнир к запеченному или жареному мясу.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ВЕРОНИКА  03.05.2014 в 9:08
хочу приготовить подлив из свежемороженной фасоли с мясом,подскажите рецепт..



 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться