Такос с авокадо по-мексикански
15.06.11
Ингредиенты:
- 1 плод спелого авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец, соус "Табаско"
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 4 веточки зелени кориандра
- 3 помидора
- 1/4 длинноплодного огурца для салата
- 4 ст. л. консервированной красной фасоли
- 4 кукурузные лепешки такос
Способ приготовления: Разрезать авокадо вдоль пополам и удалить косточку. Отделить мякоть, размять ее и приправить 2 ст. ложками лимонного сока, солью, перцем и соусом "Табаско". Лук нарезать кольцами. Отделить листочки у петрушки и кориандра. Отложить немного кориандра для украшения. Порубить листочки петрушки и оставшиеся листочки кориандра. Помидоры нарезать ломтиками, огурец - мелкой соломкой. Перемешать помидоры, огурец, фасоль, кориандр и петрушку. Полить 1 ст. ложкой лимонного сока, приправить. Разогреть в духовке лепешки при 200 градусах. Наполнить их овощами. Положить в каждую пюре из авокадо и подавать, украсив кориандром. Разложить оставшееся пюре по вазочкам и подавать отдельно.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также