Стручковая фасоль с картофелем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 800 г.
- соль
- стручковая фасоль — 600 г.
- бекон — 20 ломтиков
- масло сливочное — 5 ст. л.
- молоко — 125 г.
- мускатный орех
- соус томатный — 400 мл.
Способ приготовления:
Картофель очистить и отваривать в подсоленной воде 20 минут. Фасоль отваривать в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Фасоль разделить на небольшие "букетики" и обернуть ломтиками сала. Распустить в сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить на нем фасоль. Разогреть молоко, добавить его к картофелю с 2 ст. ложками сливочного масла и сделать пюре. Приправить солью и мускатным орехом. Разогреть в кастрюле томатный соус. Разложить по тарелкам фасоль с картофельным пюре и соусом.
Читайте также
- Оладьи из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
- Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром