Фасоль с ньекки
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ньекки (готовые свежезамороженные картофельные клецки) — 500 г.
- стручковая фасоль — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шалфей — 2 веточки
- помидоры — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Фасоль нарезать кусками по косой. Отваривать в подсоленной воде 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок порубить. Отделить листочки шалфея от стеблей. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить ньекки, листочки шалфея и обжарить. Посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить фасоль и кубики помидоров и немного обжарить. Посолить и поперчить. Перемешать с ньекки и подавать в сотейнике.
Читайте также