Фасолевое рагу
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 500 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 425 г.
- томаты в собственном соку — 425 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- фета — 400 г.
- сушеный майоран — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и около 5 минут отваривать в подсоленной воде. Лук и сладкий перец вымыть, очистить. Овощи нарезать кольцами и полосками соответственно. Фасоль промыть и дать стечь воде. С томатов слить сок, крупно порубить их. В сковороде разогреть растительное масло и около 5 минут жарить в нем, постоянно помешивая, лук и сладкий перец. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем добавить в сковороду и обжарить. Добавить фасоль и помидоры, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Сыр раскрошить, добавить в сковороду и быстро разогреть. Добавить майоран и приправить еще раз по вкусу специями.
Читайте также