Фасоль по-римски


4092
15.06.11

Ингредиенты:

  • 900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
  • 125 г нарезанной ломтиками панчетты или ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 40 г кедровых орехов, обжарить


Способ приготовления: Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле до кипения 2-3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду. Насухо вытрите кастрюлю. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложите панчетгу на бумагу, чтобы стек жир; отложите. Добавьте к жиру в кастрюле оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте панчеттой и обжаренными кедровыми орешками.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться