Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль по-римски


15.06.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 900 г.
  • панчетта — 130 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле до кипения 2-3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду. Насухо вытрите кастрюлю. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложите панчетгу на бумагу, чтобы стек жир; отложите. Добавьте к жиру в кастрюле оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте панчеттой и обжаренными кедровыми орешками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться