Фасоль с укропом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 900 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- винный уксус — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- укроп (рубленый) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая, 20-30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того, чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус взбейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 ч. ложки соли. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла; добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите ее в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Читайте также