Фасоль пикантная с мидии
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г.
- мидии замороженные — 500 г.
- миндаль цельный — 60 г.
- имбирь куском — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- для заправки:
- репчатый лук — 1 шт.
- винный уксус — 60 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Мелко порубить лук, добавить остальные ингредиенты для заправки и оставить настаиваться. Обжарить на сковородке на среднем огне миндаль в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, переложить в миску и оставить охлаждаться. Вскипятить 1 л воды, слегка посолить ее, и варить стручковую фасоль, пока стручки не станут ярко-зелеными и нежными. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль холодной водой. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, положить мидии и обжаривать, помешивая, около 2 минут. Затем положить фасоль и перемешать, чтобы она прогрелась. Снять с огня, приправить солью и перцем. Заправить салат, перемешать и посыпать обжаренным миндалем.
Читайте также