Фасоль пикантная с мидии


4719
15.06.11

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли, порезанной на кусочки 5 см по диагонали
  • 500 г очищенных мидий
  • 60 мг дробленых миндальных орехов
  • 1 ч. л. мелко нарубленного свежего имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • для заправки;
  • 1 головка мелко нарубленного лука
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. оливковою масла
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления: Мелко порубить лук, добавить остальные ингредиенты для заправки и оставить настаиваться. Обжарить на сковородке на среднем огне миндаль в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, переложить в миску и оставить охлаждаться. Вскипятить 1 л воды, слегка посолить ее, и варить стручковую фасоль, пока стручки не станут ярко-зелеными и нежными. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль холодной водой. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, положить мидии и обжаривать, помешивая, около 2 минут. Затем положить фасоль и перемешать, чтобы она прогрелась. Снять с огня, приправить солью и перцем. Заправить салат, перемешать и посыпать обжаренным миндалем.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться