Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль пикантная с мидии


15.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 500 г.
  • мидии замороженные — 500 г.
  • миндаль цельный — 60 г.
  • имбирь куском — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • для заправки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • винный уксус — 60 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Мелко порубить лук, добавить остальные ингредиенты для заправки и оставить настаиваться. Обжарить на сковородке на среднем огне миндаль в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, переложить в миску и оставить охлаждаться. Вскипятить 1 л воды, слегка посолить ее, и варить стручковую фасоль, пока стручки не станут ярко-зелеными и нежными. Затем слить воду и хорошо промыть фасоль холодной водой. На сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, положить мидии и обжаривать, помешивая, около 2 минут. Затем положить фасоль и перемешать, чтобы она прогрелась. Снять с огня, приправить солью и перцем. Заправить салат, перемешать и посыпать обжаренным миндалем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться