Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия горячего копчения


2
14.06.11
Скумбрия горячего копчения - очень вкусное и ароматное блюдо. Нежная рыбка пропитанная ароматами костра. Готовить копченую скумбрию нужно заранее, замариновав каждую рыбку. Затем подготовить коптильню и костер или мангал. Коптильню застелить замоченной щепой, выложить подставку и на нее подготовленную скумбрию. закрыть коптильню и поставить на мангал или костер, коптить до готовности. Скумбрия горячего копчения получается невероятно ароматной, ее можно подать к столу сразу после приготовления или дать ей немного остыть.
Количество порций: 10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия горячего копчения

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • щепа ольхи — слой 0,5-1 см.


Способ приготовления:

Для копчения лучше всего брать рыбу одинакового размера, так как она тогда будет коптиться одновременно. Скумбрию промыть, удалить головы и внутренности. Снова рыбу промыть под проточной холодной водой и обсушить. Каждую рыбешку натереть солью и специями. Скумбрию сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки. Подготавливаем коптильню: на дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Выкладываем рыбу в коптильню, оставляя между ними зазор в 1 см. Лучше всего укладывать скумбрию валетом. Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. Коптим около 30 минут. Вкусное блюдо готово. Мне, например, очень понравилась охлажденная рыбка.
Для копчения лучше всего брать рыбу одинакового размера, так как она тогда будет коптиться одновременно. Скумбрию промыть, удалить головы и внутренности. Снова рыбу промыть под проточной холодной водой и обсушить. Каждую рыбешку натереть солью и специями. Скумбрию сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки. Подготавливаем коптильню: на дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Выкладываем рыбу в коптильню, оставляя между ними зазор в 1 см. Лучше всего укладывать скумбрию валетом. Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. Коптим около 30 минут. Вкусное блюдо готово. Мне, например, очень понравилась охлажденная рыбка.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор  12.07.2016 в 23:39
полезная информация.
temuri janjibukashvili  15.02.2012 в 18:54
вопроси: коптильную закрыть плотно и поставить на огонь не понял.. сама коптильная с опилкой ставим на костёр? дым как образуется?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться