Скумбрия горячего копчения - очень вкусное и ароматное блюдо. Нежная рыбка пропитанная ароматами костра. Готовить копченую скумбрию нужно заранее, замариновав каждую рыбку. Затем подготовить коптильню и костер или мангал. Коптильню застелить замоченной щепой, выложить подставку и на нее подготовленную скумбрию. закрыть коптильню и поставить на мангал или костер, коптить до готовности. Скумбрия горячего копчения получается невероятно ароматной, ее можно подать к столу сразу после приготовления или дать ей немного остыть.
Количество порций: 10 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: маринование, в коптильне Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Для копчения лучше всего брать рыбу одинакового размера, так как она тогда будет коптиться одновременно. Скумбрию промыть, удалить головы и внутренности. Снова рыбу промыть под проточной холодной водой и обсушить. Каждую рыбешку натереть солью и специями. Скумбрию сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки. Подготавливаем коптильню: на дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Выкладываем рыбу в коптильню, оставляя между ними зазор в 1 см. Лучше всего укладывать скумбрию валетом. Коптильню плотно закрыть крышкой и поставить коптильню на огонь. Коптим около 30 минут. Вкусное блюдо готово. Мне, например, очень понравилась охлажденная рыбка.
temuri janjibukashvili15.02.2012 в 18:54 вопроси: коптильную закрыть плотно и поставить на огонь не понял.. сама коптильная с опилкой ставим на костёр? дым как образуется?