Балык холодного копчения
14.06.11
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы
- 400 г соли
- 5 г селитры
Способ приготовления: Для приготовления балыка подходит крупная жирная рыба. Осетровый балык считается самым лучшим. Перед посолом рыбу следует вымыть, удалить внутренности и головы, отделить спинки от кожи, положить в посуду, предназначенную для посола, пересыпать солью и селитрой, накрыть доской, придавить гнетом и поставить в прохладное место. Спустя 3 дня верхние балыки переложить вниз, а нижние - наверх, при этом как бы перетирая их в рассоле. Продолжительность посола - до 15 дней в зависимости от величины балыков. Когда балыки просолятся, их следует вынуть из рассола и развесить на солнце для просушивания, после чего коптить холодным дымом до готовности.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
александр агамов
26.01.2016 в 21:20
По такому рецепту, рыба получится очень соленая, нужно вымачивать около 10-15 часов, только потом сушить и коптить.
По такому рецепту, рыба получится очень соленая, нужно вымачивать около 10-15 часов, только потом сушить и коптить.
Ответить