Лососина холодного копчения
14.06.11
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 250 г соли
- 5-6 шт. лаврового лист
- 6-7 горошин перца
Способ приготовления: Надрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, вынуть жабры, натереть солью, засыпать немного соли внутрь. Уложить рыбу в эмалированную посуду рядами, пересыпая каждый ряд солью, лавровым листом и перцем. Накрыть деревянным кружком с гнетом и вынести на холод. Через 5 дней рыбу вынуть из рассола, привязать к дощечкам, по длине соответствующим длине рыбы, и подвесить в прохладном проветриваемом помещении. Когда рыба обсохнет, коптить ее 8 дней в умеренном дыму.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также