Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет свиной холодного копчения


1109
14.06.11

Ингредиенты:

Для засолки:

  • 1 кг свинины
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 г смеси соли с нитритами
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 ч. ложка цельных зерен кориандра


Способ приготовления: Для приготовления рулета необходимо приобрести лопаточную часть свиной тушки целиком. Свернуть эту часть тушки в рулет. Все компоненты смешать и тщательно натереть его со всех сторон. Уложить рулет в емкость для посола. Емкость закрыть и поставить в прохладное место. Рулет, находящийся в емкости, надо перекладывать каждые 3 дня. Через 7 дней слить рассол, оставить рулет в сухом виде на 4 дня. Затем залить его холодной водой и отмачивать в течение 12 часов. После этого рулет вынуть из воды, обмыть теплой водой и подвесить для просушки. Через день рулет можно коптить холодным дымом до получения желаемого цвета.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться