Рулет свиной холодного копчения
14.06.11
Ингредиенты:
Для засолки:
- 1 кг свинины
- 1 ч. ложка сахара
- 50 г смеси соли с нитритами
- 1 ч. ложка душистого перца
- 1/2 лаврового листа
- 1 ч. ложка цельных зерен кориандра
Способ приготовления: Для приготовления рулета необходимо приобрести лопаточную часть свиной тушки целиком. Свернуть эту часть тушки в рулет. Все компоненты смешать и тщательно натереть его со всех сторон. Уложить рулет в емкость для посола. Емкость закрыть и поставить в прохладное место. Рулет, находящийся в емкости, надо перекладывать каждые 3 дня. Через 7 дней слить рассол, оставить рулет в сухом виде на 4 дня. Затем залить его холодной водой и отмачивать в течение 12 часов. После этого рулет вынуть из воды, обмыть теплой водой и подвесить для просушки. Через день рулет можно коптить холодным дымом до получения желаемого цвета.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также