Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корейка горячего копчения, запеченная


1585
14.06.11

Ингредиенты:
 

  • 1,6 кг свинины от поясничной части туши (толщина шпика не должна превышать 3,5 см).

Для рассола:

  • на 1 л воды - 110 г соли с нитритами
  • 3 ч. ложки сахара


Способ приготовления: Свинину (поясничную часть туши) разрезать на куски весом 1,6 кг, удалить позвонки и заровнять края ребер.
Охлажденное мясо сложить в эмалированную посуду, залить рассолом, приготовленным из указанных выше ингредиентов, накрыть крышкой и поставить в холодное место для просаливания. Через 20 дней рассол слить и выдержать корейку в течение суток, после чего коптить горячим дымом в течение 3 часов.  Копченую корейку уложить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Хранить корейку следует при температуре 4 градусов не более 5 суток.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться