Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окорок холодного копчения


746
14.06.11

Ингредиенты:

  • 6 кг окорока
  • 300 г соли
  • 10 г селитры
  • 20 г сахара
  • 3 г лаврового листа
  • 7 г гвоздики
  • 5 г душистого молотого перца
  • 20 г кориандра


Способ приготовления:
Приготовить смесь из соли, селитры, душистого молотого перца, лаврового листа, гвоздики, сахара, молотого кориандра. Этой смесью натереть окорок и поместить его в емкости, пересыпая остатками смеси. Держать 2 дня в комнате, переворачивая 2-3 раза в день. Затем вынести на холод, плотно закрыть и выдержать неделю. Окорок вынуть из рассола, обмыть в холодной воде и подвесить для просушки на 3 дня. Коптить 20 дней холодным дымом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться