Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шпик холодного копчения


14.06.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, в коптильне
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сало
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 130 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для раствора:
  • вода — 1 л.
  • желатин — 50 г.
  • красный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Жир зачистить, заровнять края и выдержать в концентрированном (30%-ном) растворе соли. Затем жир вынуть из раствора, уложить куски шкуркой вниз друг на друга в эмалированную емкость, залить рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов и выдержать в нем в течение 8-10 суток, поместив емкость в прохладное место с температурой 0-4 градуса. Затем куски шпика вынуть из рассола, ошпарить и погрузить в раствор желатина и перца. Температура раствора - 65 °С. Вынув из раствора шпик, дать стечь лишней влаге и коптить при температуре 20-25 градусов в течение суток.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться