Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ветчина холодного копчения из мяса кабана


428
14.06.11

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка глюкозы
  • 2,5 ч. ложки ягод можжевельника
  • 125 г смеси соли с нитритами
  • 1 зубчик рубленого чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра


Способ приготовления: Отделить тазобедренную часть туши кабана, удалить все кости, уложить мякоть в эмалированную посуду, залить рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2 недели. Затем мясо вынуть из рассола, промыть теплой водой, просушить в течение двух дней, подвесив в хорошо проветриваемом помещении. Коптить ветчину в 10 приемов дымом с низкой температурой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться