Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ветчина холодного копчения в рассоле


287
14.06.11

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 900 мл воды
  • 100 мл красного вина
  • 120 г смеси соли с нитритами
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока


Способ приготовления: Охлажденные куски ветчины сложить в кастрюлю . Из указанных ингредиентов приготовить рассол и залить им ветчину. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Спустя 2 недели рассол слить, ветчину промыть в теплой воде, просушить в течение суток, после чего коптить холодным дымом. В процессе копчения на древесные опилки следует класть еловые ветки, что придаст ветчине особый вкус, цвет и аромат.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться