Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на йогурте


17

offline
10.06.11
Блины можно готовить на чем угодно, начиная от простой воды и заканчивая молочной сывороткой. Сегодня мы будем готовить блины на йогурте. Если вы планируете подавать их с несладкими начинками, используйте натуральный жидкий йогурт. Если хотите сладкие блины на йогурте, используйте сладкий питьевой йогурт, можно даже с кусочками фруктов или злаков. В любом случае блины на йогурте получаются очень воздушными, золотистыми и вкусными. Блины на йогурте можно подать к столу с пылу, с жару, сразу после их выпечки. А можно нафаршировать и подать к столу фаршированные блины на йогурте. Побаловать себя такими блинами можно в выходные и будни, потому что готовятся они очень просто и быстро.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на йогурте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В миску вылить йогурт.
ШАГ 1.

В миску вылить йогурт.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Всыпать сахар (мы использовали коричневый).
ШАГ 3.

Всыпать сахар (мы использовали коричневый).
Всыпать соду с солью.
ШАГ 4.

Всыпать соду с солью.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
В сковороде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.
Затем с другой.
ШАГ 9.

Затем с другой.
Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.
ШАГ 10.

Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анита  13.12.2021 в 20:57
Пробую по рецепту, только биойогурт, блины не вышли,оладьи,съедобные, спасибо за рецепт.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта14.12.2021 в 10:37
Анита, а почему блины не получились, тесто густое или что-то еще?
Dmitry  04.04.2020 в 21:53
Действительно очень густая консистенция получается. Так что первый блин комом. Потом добавил воды, стало лучше растекаться, с такими пропорциями получилось всего 5 блинов.
Elen  20.01.2019 в 15:14
Ой, а вы в стаканах всё измеряете... а я на вес, всегда взвешиваю. Сейчас пойду переводить в метрическую систему и пробовать.
Татьяна  02.01.2019 в 16:34
Все сделала по рецепту они жарятся верх красивый низ горит а середина сырая (((
кристина  25.03.2016 в 17:59
Спасибо большое за рецептик) делала из вишневого йогурта,правда раст.масло неожиданно закончилось,добавила маргарин и испекла в электровафельнице,получилось просто обалденно))
Все отзывы (17)








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться