Блины можно готовить на чем угодно, начиная от простой воды и заканчивая молочной сывороткой. Сегодня мы будем готовить блины на йогурте. Если вы планируете подавать их с несладкими начинками, используйте натуральный жидкий йогурт. Если хотите сладкие блины на йогурте, используйте сладкий питьевой йогурт, можно даже с кусочками фруктов или злаков. В любом случае блины на йогурте получаются очень воздушными, золотистыми и вкусными. Блины на йогурте можно подать к столу с пылу, с жару, сразу после их выпечки. А можно нафаршировать и подать к столу фаршированные блины на йогурте. Побаловать себя такими блинами можно в выходные и будни, потому что готовятся они очень просто и быстро.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Анита13.12.2021 в 20:57 Пробую по рецепту, только биойогурт, блины не вышли,оладьи,съедобные, спасибо за рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 14.12.2021 в 10:37 Анита, а почему блины не получились, тесто густое или что-то еще?
Ответить
Dmitry04.04.2020 в 21:53 Действительно очень густая консистенция получается. Так что первый блин комом. Потом добавил воды, стало лучше растекаться, с такими пропорциями получилось всего 5 блинов.
Ответить
Elen20.01.2019 в 15:14 Ой, а вы в стаканах всё измеряете... а я на вес, всегда взвешиваю. Сейчас пойду переводить в метрическую систему и пробовать.
Ответить
Татьяна02.01.2019 в 16:34 Все сделала по рецепту они жарятся верх красивый низ горит а середина сырая (((
Ответить
кристина25.03.2016 в 17:59 Спасибо большое за рецептик) делала из вишневого йогурта,правда раст.масло неожиданно закончилось,добавила маргарин и испекла в электровафельнице,получилось просто обалденно))