Блины на йогурте


Оценить:
10.06.11

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В миску вылить йогурт.
ШАГ 1.

В миску вылить йогурт.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Всыпать сахар (мы использовали коричневый).
ШАГ 3.

Всыпать сахар (мы использовали коричневый).
Всыпать соду с солью.
ШАГ 4.

Всыпать соду с солью.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
В сковороде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.
Затем с другой.
ШАГ 9.

Затем с другой.
Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.
ШАГ 10.

Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  13.06.2011 в 18:34
просто вкуснятина!!!!!!
marina  13.06.2011 в 23:43
Пока я не добавила еще одно яйцо и муки до более густой констистенции, блины никак не хотели отлипать от сковороды. Я уже думала, что просто перевела продукты и скорее всего, вылью тесто в унитаз. Но потом все получилось. Так ничего себе блины, только вкус у них кисловат. Сделаю их с начинкой.
Оксана-Кулина  14.06.2011 в 11:04
Марина, думаю. все зависит от йогурта. Я брала фруктовый сладкий и густоватый. У меня получилось все сразу.
Карина  23.08.2011 в 13:19
Отличные получились блинчики, большое спасибо за рецепт!!!!
Карина  23.08.2011 в 13:21
Из-за отсутствия масла добавила сливочное, ну а йогурт взяла очень густой, ванильный, ммммммм спасибо. =)
Все отзывы (12)




 Версия для печати










Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться