Блины на йогурте


4761314
10.06.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт — 1 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В миску вылить йогурт.
ШАГ 1.

В миску вылить йогурт.
Добавить яйцо.
ШАГ 2.

Добавить яйцо.
Всыпать сахар (мы использовали коричневый).
ШАГ 3.

Всыпать сахар (мы использовали коричневый).
Всыпать соду с солью.
ШАГ 4.

Всыпать соду с солью.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
В сковороде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть масло, выливать порциями тесто и выпекать блинчики - сначала с одной стороны.
Затем с другой.
ШАГ 9.

Затем с другой.
Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.
ШАГ 10.

Блины получаются пышными, очень ароматными - подавать их лучше всего со сметаной, медом, вареньем и т.п.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elen  20.01.2019 в 15:14
Ой, а вы в стаканах всё измеряете... а я на вес, всегда взвешиваю. Сейчас пойду переводить в метрическую систему и пробовать.
Татьяна  02.01.2019 в 16:34
Все сделала по рецепту они жарятся верх красивый низ горит а середина сырая (((
кристина  25.03.2016 в 17:59
Спасибо большое за рецептик) делала из вишневого йогурта,правда раст.масло неожиданно закончилось,добавила маргарин и испекла в электровафельнице,получилось просто обалденно))
Анюта  27.02.2014 в 16:41
делала на клубничном йогурте. сначала тесто получилось густое, добавила воды. очень вкусно. даже и начинка не нужна
Юля  12.03.2013 в 8:25
При добавление молока, чтоб немного тесто разжижить, блины стали разваливаться на части при попытке их перевернуть. Так что пришлось обратно добавлять еще немного муки и печь тостые блинчики, похожие на оладушки
Все отзывы (14)














Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться