Баранина запеченная в духовке
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи отбивные — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мята
- йогурт — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- перечный соус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.
Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 2.
Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.
Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.
ШАГ 3.
Выложить в миску листики мяты.
Выложить в миску листики мяты.
ШАГ 4.
Залить все йогуртом.
Залить все йогуртом.
ШАГ 5.
Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 6.
Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.
Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.
ШАГ 7.
Залить овощи перечным соусом, перемешать.
Залить овощи перечным соусом, перемешать.
ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.
ШАГ 9.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
ШАГ 10.
Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины