Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина запеченная в духовке



offline
10.06.11
Найти хорошую баранину в наше время достаточно проблематично, но если вам повезло, приготовьте ее дома для всей семьи. Баранина запеченная в духовке, по-настоящему праздничное угощение, невероятно вкусное и ароматное. Запеките целые куски бараньих отбивных с картофелем, получится очень вкусно.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Баранина запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бараньи отбивные — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мята
  • йогурт — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • перечный соус


Способ приготовления:

Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 1.

Баранину слегка отбить, посолить и поперчить со всех сторон.
Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.
ШАГ 2.

Выложить баранину в миску, положить на нее нарезанный чеснок.
Выложить в миску листики мяты.
ШАГ 3.

Выложить в миску листики мяты.
Залить все йогуртом.
ШАГ 4.

Залить все йогуртом.
Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 5.

Хорошенько все перемешать, закрыть миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.
ШАГ 6.

Картофель и кабачок помыть, нарезать кубиками. репчатый лук нарезать полукольцами, выложить овощи в миску.
Залить овощи перечным соусом, перемешать.
ШАГ 7.

Залить овощи перечным соусом, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо, по окружности выложить овощи.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
ШАГ 9.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около часа.
Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готовое мясо выложить на блюдо, рядом положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться