Шарики из баранины с зеленью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки пшеничные — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 5 ст. л.
- фарш из баранины — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- зелень петрушки
- базилик — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мята
Способ приготовления:
Размочить булочку. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла, затем вынуть из сковороды . Размять булочку. Смешать ее с рубленой бараниной, луком, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривать мясные шарики 10 минут со всех сторон до коричневого цвета. Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Читайте также