Мясной фарш с сыром и картофелем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- пармезан — 2 ст. л.
- мясной фарш — 500 г.
- лимон
- мука — 1 ст. л.
- бульон — 300 мл.
- винный уксус — 2 ч. л.
- тимьян сушеный
- картофель — 1 кг.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить фарш вместе с луком. Добавить в сковороду муку и слегка перемешать, затем влить бульон, положить чеснок, томатную пасту, соевый соус, уксус, тимьян, соль, черный и кайенский перец. Варить 15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель, нарезать его маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить воду. Выложить в форму для запекания сначала обжаренную ранее массу, затем картофель и посыпать сыром. Запекать 10 минут.
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей