Мусака по-гречески
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 750 г.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- тертый сыр — 4 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- картофель — 450 г.
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
- молоко — 600 мл.
- натуральный йогурт — 200 г.
- мука — 50 г.
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить петрушку, помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушить 15 минут. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде. Баклажаны поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Муку пассеровать в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить. Взбить с йогуртом, яйцами и сыром. Приправить. Смазать форму жиром, посыпать сухарями и выложить мясо. Сверху разложить картофель и баклажаны. Залить соусом. Запекать 50 минут при 180 градусах.
Читайте также