Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мусака по-гречески


10.06.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 750 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • тертый сыр — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • картофель — 450 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
  • молоко — 600 мл.
  • натуральный йогурт — 200 г.
  • мука — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить петрушку, помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушить 15 минут. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде. Баклажаны поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Муку пассеровать в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить. Взбить с йогуртом, яйцами и сыром. Приправить. Смазать форму жиром, посыпать сухарями и выложить мясо. Сверху разложить картофель и баклажаны. Залить соусом. Запекать 50 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться