Мусака по-гречески


699
10.06.11

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 1 пучок петрушки
  • по 4 ст. л. тертого сыра 'Пармезан' и оливкового масла
  • 750 г смешанного мясного фарша
  • 2 яйца
  • по 2 ст. л. томатной пасты и панировки
  • 450 г картофеля
  • 800 г консервированных помидоров
  • 600 мл молока
  • 200 мл йогурта
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла


Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить петрушку, помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушить 15 минут. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде. Баклажаны поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Муку пассеровать в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить. Взбить с йогуртом, яйцами и сыром. Приправить. Смазать форму жиром, посыпать сухарями и выложить мясо. Сверху разложить картофель и баклажаны. Залить соусом. Запекать 50 минут при 180 градусах.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться